Polygon Studios уже заключила партнерские соглашения с некоторыми разработчиками, чтобы помочь им перенести свои протоколы

​Polygon объявил о помощи проектам на базе Terra для смены блокчейна

17.05.2022 - 10:25

250

3 мин

Что произошло? Генеральный директор Polygon Studios Райан Вятт сообщил в Twitter, что его команда тесно сотрудничает с разработчиками проектов на блокчейне Terra, чтобы помочь им перейти в новую экосистему. Тем временем некоторые проекты в пострадавшей сети уже закрыли свои протоколы, к ним относятся Kujira, Stader Labs, LunaBulls, LunarFlip и Hero NFT.

Источник: Twitter.com

«Мы будем вкладывать деньги и ресурсы в эти миграции, чтобы помочь разработчикам и их сообществам перейти на нашу платформу», — заявил Вятт.

Какие еще блокчейны помогут разработчикам? К Polygon также присоединилась сеть смарт-контрактов Juno Network (JUNO). Представители протокола предложили выделить 1 млн токенов JUNO (8,3 млн долларов, согласно данным Binance) разработчикам проектов на Terra для перехода на их платформу.

В Juno Network отметили, что уже несколько проектов заинтересованы в данном переходе. Оба блокчейна используют схожую техническую архитектуру, так как используют код Cosmos SDK. Блокчейны Fantom, Stargaze и Injective также объявили о грантах для разработчиков на Terra.

Что было ранее? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин и глава Binance Чанпэн Чжао призвали Terra сосредоточиться на компенсациях небольшим розничным инвесторам. Бутерин предложил использовать подход Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC), предполагающий выплаты до $250 000 на человека.

После краха курсов стейблкоина TerraUSD (UST) и обеспечивающего его токена LUNA соучредитель Terra До Квон предложил провести хардфорк сети. Согласно его планам, новая цепь не будет привязана к UST, а старая продолжит свое существование под названием Terra Classic (LUNC). Токены новой цепи будут раздаваться держателям LUNC и UST, а также основным разработчикам проекта. Голосование по этому вопросу пройдет 18 мая.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики