Коллекция FUTROGRADE доступна клиентам, ранее купившим токены Nitropass

​PUMA запустила эксклюзивные NFT-кроссовки в собственной метавселенной

09.09.2022 - 12:00

743

3 мин

Что произошло? Спортивная компания PUMA объявила о запуске собственной метавселенной под названием Black Station, а также эксклюзивных NFT виде кроссовок. Коллекция представлена в рамках шоу FUTROGRADE на Неделе моды в Нью-Йорке (NYFW). По словам главного бренд-менеджера PUMA Адама Патрика, Black Station 20 лет назад был первым выставочным залом компании. Теперь он превратился в новый портал для цифровых исследований моды, спортивных достижений, классического наследия и инноваций компании, объяснил Патрик.

Пресс-релиз PUMA

Что еще говорится в пресс-релизе? Метавселенная Black Station разработана компанией FTR и построена на движке Unreal Engine 5.

Знакомство с Black Station начинается с того, что посетители попадают в цифровое лобби с тремя отдельными порталами. На первых двух порталах, доступных с 7 сентября, представлены эксклюзивные кроссовки Nitro NFRNO и Nitro Fastroid, связанные с недавним выпуском NFT Nitropass от PUMA. Владельцы последних могут получить два невзаимозаменяемых токена: один привязан к физическим кроссовкам, а другой — к виртуальным. После выставки FUTROGRADE держатели Nitropass смогут забрать свои физические кроссовки за счет сжигания токена.

Третий портал Black Station будет функционировать как вход в цифровое шоу NYFW. Посетители погрузятся в интерактивное пространство и смогут взаимодействовать с экспонатами коллекции.

Согласно отчету Dune Analytics, компания Nike стала лидером по торговле невзаимозаменяемыми токенами среди крупных брендов. Общий объем продаж NFT спортивного бренда составил 185 млн долларов.

В августе блокчейн-игра STEPN и ФК испанской Ла Лиги «Атлетико Мадрид» объявили о запуске NFT-коллекции. В нее войдет 1001 пара NFT-кроссовок для приложения STEPN. Третьим партнером выступает криптоплатформа для торговли и кредитования WhaleFin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики