Режиссер утверждает, что по контракту со студией он имеет права на выпуск любой продукции, связанной с его сценарием

 ​Квентин Тарантино потребовал отменить иск Miramax о запрете выпуска NFT

26.06.2022 - 08:00

318

2 мин

Что произошло? Американский кинорежиссер Квентин Тарантино подал заявление в суд Лос-Анджелеса с требованием отменить иск киностудии Miramax о запрете выпуска NFT по мотивам его фильма «Криминальное чтиво». Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссер заявил, что Miramax «игнорирует четкие формулировки, прописанные в соглашении». По контракту со студией права на сценарий фильма сохранились за Тарантино, и он может выпускать любую связанную с ним продукцию.

Материал The Hollywood Reporter

Подробнее о произошедшем. Тарантино планировал выпустить семь авторских невзаимозаменяемых токенов на основе культового фильма. Каждый NFT должен был содержать сцену из «Читва» и другие дополнительные материалы. Однако студия Miramax, выпускавшая фильм, подала в суд на Тарантино за нарушение авторских прав.

Адвокат режиссера Брайан Фридман отметил, что большая часть контента внутри токенов состоит из «неурезанных цензурой первых рукописных сценариев фильма». Юрист Miramax Кайл Касацца заявил, что первоначальный контракт с Тарантино предоставлял студии все права на фильм, включая авторские права и товарные знаки. По мнению юриста Frankfurt Kurnit Klein & Selz Джереми Голдмана, возможным исходом дела может стать решение, разрешающие обеим сторонам продавать NFT на основании их авторских прав на сценарий (у режиссера) и фильм (у студии).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики