Биржа не может работать в стране в соответствии с местным законодательством

​Регулятор ЮАР предостерегает инвесторов от работы с Binance

05.09.2021 - 07:00

233

2 мин

Что произошло? 3 сентября Управление по надзору за финансовым сектором (FSCA) Южно-Африканской Республики опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что Binance не разрешается работать в стране. Регулирующий орган заверяет, что компания не имеет необходимой регистрации для предоставления брокерских услуг или распространения инвестиционных рекомендаций в стране.

Пресс-релиз FSCA

Каковы аргументы FSCA? Вместе с призывом отказаться от использования Binance, финансовый регулятор напомнил южноафриканцам, что инвестиции в криптовалюту в стране не регулируются.

«FSCA получило информацию о том, что Binance Group, международная компания, расположенная на Сейшельских островах, имеет группу телеграмм, к которой представители южноафриканской общественности могут присоединиться, чтобы получить доступ к платформе обмена криптовалютой. В результате, если что-то пойдет не так, вы вряд ли сможете получить свои деньги обратно и вам не к кому будет обратиться», - говорится в официальном заявлении.

Регулятор призвал инвесторов проверять, зарегистрировано ли в FSCA физическое или юридическое лицо, предоставляющее финансовые или консультационные услуги.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики