Онлайн-брокер сообщил о поглощении кросс-биржевой торговой платформы для развития своего приложения

​Robinhood купил торговую площадку Cove Markets

15.12.2021 - 10:40

203

2 мин

.

Что произошло? Представитель Robinhood Кристин Браун сообщила в своем Twitter о поглощении Cove Markets. Сооснователи и вся команда торговой платформы войдут в штат Robinhood. Подробности сделки не сообщаются.

Чем занимается компания? Robinhood — американская онлайн-платформа для торгов, которая первая в США предоставила пользователям возможность торговать без комиссий. Благодаря Robinhood инвестиции стали доступны для людей, которые раньше не могли разобраться в финансовых рынках из-за множества сложных и непонятных деталей. Но со временем люди начинали терять деньги на платформе, и проект оброс внутренними слухами и скандалами.

Для чего Robinhood так активно развивает свое приложение? В этом квартале акции компании упали на 47%, поэтому Robinhood стремится укрепить свои позиции на рынке и привлекает для этого различные проекты. На этой неделе мы писали о том, что Robinhood начала сотрудничать с аналитической платформой Chainalysis для улучшения собственного приложения и запуска криптокошелька.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики