Онлайн-брокер сократил свое предложение со 170 млн долларов до 72,5 млн в связи с неблагоприятными рыночными условиями

​Robinhood купит криптоплатформу Ziglu со скидкой в 57%

19.08.2022 - 14:00

245

4 мин

Что произошло? Онлайн-брокер Robinhood сократил сумму предложения о покупке криптовалютной платформы Ziglu на 57% в связи с неблагоприятными рыночными условиями. Первоначальное предложение в размере 170 млн долларов поступило в апреле, однако в августе компания пересмотрела его, понизив цену до 72,5 млн. Генеральный директор Ziglu Марк Хипперсон заявил, что совет директоров и большинство голосующих акционеров одобряют новую сделку, пишет издание AltFi со ссылкой на документы для инвесторов.

Материал AltFi

Что еще сообщает издание? Представители Robinhood выделили множество факторов для снижения цены сделки, включая медвежий рынок, крах крупных криптовалютных платформ, таких как BlockFi, Celsius и Voyager, а также другие макроэкономические факторы. Ziglu входит в список 50 крупнейших необеспеченных кредиторов Celsius.

В письме инвесторам Хипперсон заявил, что если сделка сорвется, стартап останется на «чрезвычайно сложном рынке и с недостаточным капиталом на предстоящий период». Хотя сделка означает более низкую цену за компанию и меньший объем денежных средств для акционеров, Хипперсон также отметил, что она устранит ряд обязательств, включая резервный фонд возмещения убытков в размере 10 млн долларов. Он должен был быть вычтен из цены покупки и храниться в течение 18 месяцев в случае возникновения гарантийных претензий.

Согласно новому предложению Robinhood, компания возьмет на себя ответственность после закрытия сделки, за исключением фонда в размере $500 000, связанного с изменением цен и другими расходами.

Хипперсон отметил, что пересмотренное предложение является «лучшим и единственным разумным вариантом развития событий для Ziglu».

Британская платформа Ziglu основана в 2018 году. Ее клиенты могут торговать 11 криптовалютами, платить за покупки картой и совершать переводы за границу. Платформа была одобрена Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) как легальный криптопровайдер.

Ранее NYDFS оштрафовал криптоподразделение Robinhood на 30 млн долларов в связи с нарушением норм AML и кибербезопасности. В конце июня представители криптобиржи FTX опровергли информацию о возможной покупке Robinhood. В мае глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид купил 7,6% акций Robinhood стоимостью 648,29 млн долларов. После этого цена акций онлайн-брокера выросла более чем на 30%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики