Компания также проведет учебные курсы для своих работников и будет сотрудничать с экспертами по кибербезопасности

Ronin Network повысит число валидаторов для предотвращения взломов

29.04.2022 - 12:10

290

2 мин

Что произошло? Сайдчейн Ronin Network рассказал о новой «дорожной карте безопасности». Согласно сообщению в блоге, сеть изменила количество валидаторов с 9 до 11, в следующие три месяца их число будет увеличено до 21. В долгосрочной перспективе их количество будет превышать 100. Также в компании объявили о сотрудничестве с экспертами по кибербезопасности из CrowdStrike и Polaris Infosec.

Блог Ronin Network

О чем еще рассказал Ronin Network? Компания планирует внедрить более строгие внутренние процедуры. Для обеспечения безопасности сотрудников будут проводится «учебные курсы по борьбе с внешними угрозами».

«Что касается безопасности, Ronin теперь является золотым стандартом. Весь код полностью проверяется и оптимизируется, а эксперты по безопасности изучают его архитектуру», — говорится в блоге компании.

Когда состоится переоткрытие моста? Если все пойдет по плану, он начнет заново функционировать в середине или конце мая, сообщили представители Ronin. На данный момент сотрудники работают над улучшением смарт-контрактов, переработкой бэкенда сети и созданием новой системы валидаторов.

Что было ранее? 29 марта сайдчейн Ronin Network подвергся взлому, в результате которого хакеры вывели более 625 млн долларов в криптовалюте (173 600 ETH и 25,5 млн USDC). Позднее ФБР провело расследование и связало атаку на сеть с хакерской группировкой из КНДР Lazarus.

Минфин США внес в санкционный список кошелек, на котором находилось 148 000 ETH, полученных в результате взлома сайдчейна. В апреле Binance заблокировала средства, которые хакеры отправили на кошельки биржи. Благодаря этому Ronin Network удалось вернуть 5,8 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики