Первые цифровые объекты холдинга появятся в июле 2022 года

​RTVI открыл представительство в метавселенной Decentraland

02.06.2022 - 07:30

533

2 мин

Что произошло? Телеканал RTVI создал виртуальное представительство в метавселенной. RTVI уже выкупил участок земли на платформе Decentraland и показал первые кадры своей онлайн-площадки. Пользователи Decentraland смогут посещать представительство RTVI и смотреть актуальные программы и эксклюзивные материалы, доступные только в метавселенной. Новость об этом опубликована на сайте холдинга.

Новость на сайте RTVI

Что еще известно о планах канала? По словам главы RTVI Ольги Пивень, в 2022 году в проект вложат до $100 000. Инвестиции пойдут на разработку визуальной части онлайн-представительства, проведение виртуальных мероприятий и создание NFT-объектов.

RTVI — международный медиахолдинг и телеканал с общей аудиторией в 25 млн человек. RTVI (ранее «NTV International») основан в 1997 году и в настоящее время вещает в 66 странах мира.

Decentraland — платформа виртуальной реальности, работающая на блокчейне Ethereum. С ее помощью пользователи могут покупать земли, создавать пространства, посещать мероприятия и общаться с цифровыми аватарами других пользователей.

Какие события происходили ранее? В феврале крупнейший банк США JPMorgan открыл виртуальную гостиную в метавселенной Decentraland. Зал Onyx Lounge, названный в честь собственной системы блокчейн-платежей JPMorgan, был представлен вместе с отчетом банка. В нем описывались виды бизнес-возможностей, которые компании могут найти в метавселенной.

5 февраля жители США Райан и Кэндис Херли провели церемонию бракосочетания в метавселенной Decentraland. Это была первая свадьба, которая состоялась в виртуальной реальности на основе блокчейна.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики