За последнюю неделю курс нативного токена протокола ликвидности вырос на 32%

​Токен RUNE подорожал на 13% после запуска основной сети THORChain

24.06.2022 - 15:10

439

2 мин

Что произошло? 23 июня разработчики мультичейн-протокола ликвидности THORChain объявили о запуске основной сети, после чего цена нативного токена платформы RUNE выросла на 13,29%. По состоянию на 24 июня 16:50 мск актив торгуется по $2,25, согласно данным криптобиржи Binance.

Информация о запуске мейннета THORChain

Что известно об основной сети? Согласно заявлению в блоге проекта, с момента создания в 2018 году и до настоящего времени THORChain был по большей части исследовательским проектом. Запуск основной сети «знаменует становление протокола в качестве полнофункционального продукта с большим количеством возможностей, масштабной экосистемой и сильным сообществом», — отметили разработчики.

Чтобы отпраздновать запуск основной сети, команда THORChain представила совместную с Binance инициативу Rune in a Million, которая предполагает распределение среди пользователей криптовалютной биржи 1 млн RUNE.

Нативный токен RUNE был выпущен в сетях BNB Chain и Ethereum. С запуском мейннета поддержка активов на этих блокчейнах «будет постепенно сокращаться». Держателям токенов BNB.RUNE и ETH.RUNE рекомендовали обменять их на нативные. Криптобиржи Binance, Kraken, Coinspot и Swyftx уже сообщили о готовности провести листинг Native RUNE.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики