Инициатива ассоциации «Руссофт» направлена на снижение издержек при проведении сделок с зарубежными заказчиками

​В России предложили разрешить IT-компаниям расчеты по экспорту в криптовалюте

09.11.2022 - 12:00

280

2 мин

Что произошло? Ассоциация разработчиков программного обеспечения «Руссофт» предложила разрешить российским IT-компаниям проводить расчеты в криптовалюте при продаже софта на иностранные рынки. Инициатива включена в дорожную карту ассоциации по поддержке экспорта IT-продуктов, которая была направлена на рассмотрение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Руссофт».

Материал «Ведомостей»

Подробности инициативы. В документе отмечается необходимость проработки использования альтернативных платежных решений для снятия или снижения ограничений и издержек при проведении сделок с зарубежными заказчиками. В качестве мер поддержки IT-экспорта ассоциация предложила установление экспериментальных правовых режимов и отмену валютного контроля.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина выступила против использования частных криптовалют в расчетах. В июне она также заявляла, что данный тип активов не должен использоваться в РФ в качестве платежного средства. Однако она допустила использование криптовалют наряду с цифровым рублем в международных сделках.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики