В совокупности им принадлежит 0,46% от общей эмиссии актива

​Santiment: крупные инвесторы накопили токены ADA на 138 млн долларов

07.08.2022 - 07:00

176

4 мин

Что произошло? По данным аналитической компании Santiment, к августу крупные инвесторы Cardano (адреса, владеющие от 10 000 до 10 млн ADA) накопили токены на общую сумму 138 млн долларов. Киты начали закупать актив с начала июня, но самые крупные покупки совершили в середине месяца, спустя неделю после того, как цена ADA начала снижаться. В общей сложности институционалы владеют 0,46% от общей эмиссии монеты. Аналитики отметили, что на данный момент это не очень значительные показатели, однако в августе «ситуация может стать интереснее, если тенденция продолжится». На 6 августа 15:00 мск ADA торгуется по $0,51, прибавив в цене 0,8% за сутки, согласно Binance.

Источник: Twitter.com

Подробнее о Cardano. В данный момент сообщество блокчейна ожидает выхода хардфорка Vasil Hard Fork Combinator (HFC), который в очередной раз был перенесен. Изначально дату проведения хардфорка назначили на конец июня, а позднее перенесли на последнюю неделю июля, теперь выход обновления ожидается в середине августа.

Основатель сети Чарльз Хоскинсон заверил пользователей, что обновление в настоящее время находится на завершающей стадии тестирования и больше не будет откладываться. Он отметил, что основной приоритет команды — исправление ошибок для обеспечения безопасности.

Хардфорк Vasil призван повысить масштабируемость блокчейна и ускорить создание блоков. Также обновление оптимизирует верифицируемую случайную функцию (VRF) Ouroboros и увеличит пропускную способность сети, что повысит ее производительность. Кроме того, оно обеспечит совместимость между сайдчейнами Cardano, что является одной из основных функций, которую команда намерена запустить на текущей фазе разработки блокчейна

Cardano — это блокчейн-платформа, созданная компанией Input Output Hong Kong (IOHK) и сооснователем сети Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году. Cardano поддерживает смарт-контракты, а также имеет нативный токен ADA, который дает возможность пользователям участвовать в работе сети.

Подробнее о Cardano можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики