Разработчики этих проектов наиболее часто вносили коммиты на GitHub за последний месяц

В Santiment назвали Osmosis, dYdX и Synthetix самыми активно развиваемыми DeFi-проектами

26.03.2024 - 13:50

341

4 мин

Что произошло? Специалисты аналитической платформы Santiment назвали лидеров сектора децентрализованных финансов (DeFi) по активности разработчиков за последние 30 дней на основе данных GitHub. Первое и второе места заняли биржи Osmosis и dYdX в экосистеме Cosmos, по ним аналитики зафиксировали 169 и 145 коммитов соответственно. Замыкает тройку лидеров протокол для создания синтетических активов Synthetix на базе блокчейна Ethereum с показателем 116.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Osmosis является крупнейшей децентрализованной биржей (DEX) в экосистеме Cosmos. С начала октября по 15 марта общая зафиксированная стоимость (TVL) проекта начала активно расти и увеличилась более чем в три раза, достигнув 250 млн долларов, объем торгов за тот же период увеличился в 21 раз и достиг пика с августа прошлого года на отметке 103,6 млн.

В Cointelegraph допустили, что всплеск активности можно объяснить ростом интереса к эйрдроп-фармингу на инфраструктуре, связанной с экосистемой Cosmos. Также 13 марта было объявлено, что DEX Astroport на базе Cosmos развернет свои пулы в Osmosis для повышения эффективности торговли.

Для dYdX значительная часть активности в разработке может быть связана с запуском четвертой версии протокола и обновлением, в результате которого DEX перешла из сети Ethereum на собственный блокчейн dYdX Chain в экосистеме Cosmos.В конце января команда проекта добавила поддержку ликвидного стекинга нативного токена DYDX.

13 марта глобальное подразделение американской криптобиржи Coinbase анонсировало добавление поддержки протокола dYdX на базе Cosmos и запуск торговли DYDX в паре со стейблкоином USDC от компании Circle. Тогда же объем торгов на dYdX Chain преодолел отметку в 70 млрд долларов.

Что касается Synthetix, разработчики развернули третью версию протокола с общедоступными рынками и пулами ликвидности, а также расширенной возможностью использования заемных средств.

На момент написания новости OSMO занимает 129-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 898,9 млн долларов и торгуется по $1,38%, за сутки прибавив 4,2%, при этом с начала года падение составила 9,21%.

DYDX находится на 73-м месте с капитализацией 1,71 млрд долларов и торгуется по $3,67, +9,1% за сутки и +25% с начала года.

SNX занимает 75-е место с показателем 1,65 млрд долларов и торгуется по $5,03, +7,8% за сутки и +30% с начала года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики