Мужчина предоставил злоумышленникам €10 000, а затем заложил свою квартиру в Москве для оплаты «комиссии» за вывод якобы полученных средств

​Мошенники украли у пенсионера 22 млн рублей под предлогом криптоинвестирования

13.07.2022 - 12:45

864

2 мин

Что произошло? Мошенники украли у 73-летнего пенсионера из Москвы 22 млн рублей под предлогом инвестиций в криптовалюту. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в январе мужчине позвонили неизвестные и предложили вложиться в цифровые активы. Потерпевший отправил злоумышленникам более €10 000, а через несколько месяцев они связались с ним снова и попросили еще 6 млн рублей для вывода средств. Для получения необходимой суммы пенсионер согласился заложить квартиру.

Материал РИА «Новости»

Подробности дела. После первой «инвестиции» мошенники сообщили потерпевшему, что его вложения возросли до $180 000. Однако, со слов аферистов, для вывода средств нужно было вложить гораздо большую сумму — 6 млн рублей. У пенсионера таких денег не оказалось, но с ним связался «риэлтор» и предложил эту сумму в долг под залог квартиры в Москве. Мужчина подписал договор и уже потом узнал, что его квартиру переоформили на нового хозяина. Сейчас делом занимаются правоохранительные органы.

В мае МВД Татарстана объявило в розыск четырех человек, которые причастны к мошеннической группе крипокоучей. Они занимались махинациями под видом обучения торговле на криптобиржах. С 2017 по 2021 год преступникам обманным путем удалось заработать 53 млн рублей. 12 из 16 подозреваемых уже задержаны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики