По его мнению, позиция комиссии обусловила положительную динамику цены XRP

«SEC сдалась». Аналитик Бен Армстронг предрек Ripple победу в суде

25.09.2022 - 06:30

328

3 мин

Что произошло? Криптоаналитик Бен Армстронг сообщил, что вероятность победы компании Ripple в суде против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) достаточно высока. По его словам, SEC «практически отказалась от попыток доказать, что [токен] XRP является ценной бумагой». Армстронг уверен, что даже если Ripple проиграет, то владельцам XRP не следует беспокоиться, поскольку в качестве наказания регулятор может обязать компанию выплатить штраф. Также он объяснил, что эти новости повлияли на стоимость XRP на прошедшей неделе. На 24 сентября 13:30 мск актив торгуется по $0,4934, утратив 1,71% за сутки, согласно Binance. При этом за неделю монета прибавила в цене 41,76%.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? 22 декабря 2020 года SEC подала иск против Ripple Labs и двух ее руководителей, которые также являются держателями ценных бумаг, утверждая, что они привлекли более 1,3 млрд долларов через незарегистрированное, продолжающееся предложение ценных бумаг цифровых активов.

В июне глава Ripple Брэд Гарлингхаус отметил, что если суд будет проигран и SEC признает монеты XRP ценными бумагами, компания продолжит деятельность в другой юрисдикции. Кроме того, по мнению Гарлингхауса, под угрозой окажутся и другие криптопроекты, которые будут вынуждены перенести свой бизнес за пределы США. Однако глава компании уверен, что дело не направят на рассмотрение в суд присяжных, поскольку, по его мнению, у судьи достаточно доказательств, чтобы единолично вынести вердикт.

Ripple — это платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. Нативный токен платформы XRP находится на шестом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 24,9 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики