Вместе с тем в комиссии отметили, что другие криптовалюты являются ценными бумагами и входят в ее юрисдикцию

​Председатель SEC поддержал передачу CFTC полномочий по надзору за биткоином и Ethereum

08.09.2022 - 14:40

343

3 мин

Что произошло? Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что поддержит законопроект о передаче большего количества полномочий по надзору за некоторыми криптовалютами Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Генслер добавил, что регулятору нужны более широкие возможности по «регулированию криптовалют, не являющихся ценными бумагами, и связанных с ними посредников». Об этом сообщает Wall Street Journal.

Информация на сайте WSJ

В чем суть законопроекта? Лидеры сенатского комитета по сельскому хозяйству, который курирует CFTC, предложили законопроект о передаче комиссии права надзора за двумя крупнейшими криптовалютами — биткоином и Ethereum. В настоящее время CFTC может регулировать только производные инструменты, такие как фьючерсы и свопы, в отличие от наличных или спотовых рынков. Председатель CFTC Ростин Бехнам попросил Конгресс принять закон, который позволил бы комиссии регулировать рынки определенных видов криптовалют и предоставил бы ей финансирование для осуществления дополнительного надзора.

Криптолоббисты считают, что CFTC должна стать основным регулятором отрасли. По их мнению, правила SEC для традиционных ценных бумаг, таких как акции и облигации, не подходят, потому что криптовалюты не организованы как традиционные корпорации с акционерами.

Хотя Генслер допускает, что его ведомство не должно осуществлять надзор за BTC и ETH, в SEC отметили, что другие криптовалюты являются ценными бумагами и входят в юрисдикцию комиссии, также они должны соответствовать законам о защите инвесторов.

1 сентября SEC и CFTC начали публичные консультации по вопросу регулирования криптовалютных хедж-фондов. Регуляторы намерены усилить раскрытие информации о фондах и мониторинг отрасли для снижения потенциальных рисков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики