Регулятор выяснит, попадают ли NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club и токен ApeCoin под его юрисдикцию

​SEC проверит Yuga Labs на предмет распространения незарегистрированных ценных бумаг

12.10.2022 - 09:00

254

3 мин

Что произошло? Согласно Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении компании Yuga Labs, создателя NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC). Регулятор намерен выяснить, подпадают ли невзаимозаменяемые токены и нативная монета компании, ApeCoin (APE), под определение ценных бумаг. Как заявили в Yuga Labs, SEC пока не выдвинула никаких обвинений, возможно, дело не зайдет дальше расследования.

Материал Bloomberg

Подробнее о ситуации. Создатели коллекции BAYC также отметили, что они в полной мере сотрудничают с властями и своевременно выполняют их запросы.

«Хорошо известно, что политики и регулирующие органы стремятся узнать больше о новом мире Web 3.0. Мы надеемся сотрудничать с остальной отраслью и регулирующими органами, чтобы определить и сформировать растущую экосистему», — отмечают в Yuga Labs.

BAYC является одной из самых дорогих коллекций NFT. Она состоит из 10 000 уникальных изображений обезьян на блокчейне Ethereum в виде токенов стандарта ERC-721. Токеном управления проектами Yuga Labs является APE, на 12 октября 10:30 мск актив торгуется по $4,693, за сутки снизившись на 8,73%, по данным Binance.

В конце августа SEC также начала проверку программ стекинга цифровых активов криптобиржи Coinbase. Компания получила повестки о явке в SEC в рамках расследования, а также «запросы на документы и информацию об определенных клиентских программах, операциях, существующих и предполагаемых будущих продуктах».

В сентябре глава SEC Гэри Генслер заявил, что после перехода Ethereum на PoS регулятор может начать рассматривать ETH как ценную бумагу. Актив должен пройти тест Howey, который позволит определить, является ли токен ценной бумагой. Проверка должна выявить, ожидают ли инвесторы получения дохода от работы третьих лиц. В случае Ethereum об этом может говорить наличие функции стекинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики