Регулятор ищет 20 следователей и юристов в свое подразделение по кибербезопасности

​SEC наймет больше сотрудников для борьбы с цифровым мошенничеством

03.05.2022 - 12:35

198

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) увеличит количество сотрудников своего специального подразделения криптоактивов и кибербезопасности (Crypto Assets and Cyber Unit) для борьбы с цифровым мошенничеством, сообщает The Wall Street Journal. Ведомство наймет 20 следователей и юристов «для контроля за нерегулируемым рынком криптовалют стоимостью 1,7 трлн долларов».

Материал WSJ

Мнения представителей SEC о ситуации. Председатель SEC Гэри Генслер заявил, что сектор цифровых активов изобилует мошенничеством и злоупотреблениями, и сравнил его с «Диким Западом».

«Укрепленное подразделение криптоактивов и кибербезопасности будет в авангарде защиты инвесторов и обеспечения справедливого и упорядоченного рынка перед лицом этих критических проблем», — добавил директор SEC по правоприменению Гурбир С. Гревал.

С новыми сотрудниками подразделение будет состоять из 50 человек. Отдел SEC занимается анализом бирж цифровых активов и NFT-проектов.

Что было ранее? В апреле 2022 года SEC дополнила перечень «вводящих в заблуждение» компаний под названием Public Alert: Unregistered Soliciting Entities (PAUSE). Организации из списка ложно утверждают, что лицензированы в США, и пытаются запутать пользователей названиями, схожими с брендами крупных компаний. В PAUSE перечислены такие проекты, как SuperBinance, Gemini M&A и FXTstockstraders.

Также SEC предложила криптобиржам раскрывать больше информации о клиентах. Новые поправки потребуют от компаний сообщать о «значительных» инцидентах кибербезопасности, правила будут нацелены на инвестиционных консультантов, инвестиционные фонды и компании по развитию бизнеса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики