По мнению председателя регулятора, актив должен пройти тест Howey

​SEC проверит статус ETH после перехода сети на PoS

16.09.2022 - 06:45

538

2 мин

Что произошло? Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что после перехода сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) регулятор может начать рассматривать ETH как ценную бумагу. Как сообщает The Wall Street Journal, по мнению Генслера, актив должен пройти так называемый тест Howey, который позволит определить, является ли токен ценной бумагой. Подобная проверка должна выявить, ожидают ли инвесторы получения дохода от работы третьих лиц. В случае Ethereum об этом может говорить наличие функции стекинга, считает председатель SEC.

Материал The Wall Street Journal

Что еще добавил Генслер? По словам председателя SEC, если посредник, такой как криптовалютная биржа, предлагает своим клиентам услуги стекинга, это «очень похоже — с некоторыми изменениями в маркировке — на кредитование».

«С точки зрения ценного актива это еще один признак того, что в соответствии с тестом Howey инвесторы ожидают прибыли, основанной на усилиях других», — пояснил Генслер.

Ранее в SEC предложили более гибкий формат регистрации цифровых токенов в качестве ценных бумаг. Со слов Генслера, такой способ позволит смягчить существующие требования к раскрытию информации. Он также добавил, что сотрудники комиссии прорабатывают подход, который позволил бы токенам в статусе ценных бумаг и биржевых товаров торговаться на одном рынке.

О том, как обновление Ethereum повлияет на криптовалютный рынок, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики