Разработчики намерены перезапустить актив с новым смарт-контрактом

Токен платформы Serenity Shield обвалился на 99% после взлома кошелька команды

28.02.2024 - 10:40

526

5 мин

Что произошло? Курс нативного токена блокчейн-платформы для хранения данных Serenity Shield (SERSH) обвалился на 99% после взлома одного из горячих программных кошельков команды проекта. Так, 27 февраля из MetaMask-кошелька на неизвестный сторонний адрес было переведено 6,9 млн токенов SERSH по цене $0,82 на общую сумму 5,66 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В качестве меры предосторожности разработчики приостановили все сделки, депонирование и снятие средств с централизованных бирж (CEX) Gate и MEXC, а также призвали приостановить совершение сделок на децентрализованной бирже (DEX) PancakeSwap.

Команда сообщила о намерении перезапустить токен SERSH с новым смарт-контрактом. «Это решение соответствует нашему обязательству ответственно защищать интересы сообщества и минимизировать последствия инцидента безопасности», — заявили в Serenity Shield.

Криптобиржа FixedFloat потеряла в результате взлома 26 млн долларов в BTC и ETH

Криптобиржа FixedFloat потеряла в результате взлома 26 млн долларов в BTC и ETH

После эксплойта платформа была переведена в режим технического обслуживания

Читать дальше

Команда планирует перераспределить всю ликвидность в новые контракты во время перезапуска актива, а также заменить ликвидность, удаленную в результате компрометации горячего кошелька.

Разработчики гарантировали, что пользователям, удерживавшим SERSH до инцидента, будут предоставлены обновленные монеты в соотношении 1:1. Участники сделок на DEX, проведенных после снэпшота состояния сети, не будут иметь права на замену токенов. В свою очередь условия замены для пользователей CEX будут определены по итогам переговоров с командами этих платформ.

После взлома курс SERSH упал с $0,82 до $0,008. На момент написания статьи он частично восстановился до $0,1237.

Игровая криптоплатформа PlayDapp потеряла 290 млн долларов в результате взлома

Игровая криптоплатформа PlayDapp потеряла 290 млн долларов в результате взлома

Эксперты предполагают, что это произошло в результате компрометации приватного ключа

Читать дальше

Ранее с кошельков сооснователя Sky Mavis Джеффри Цирлина было похищено 3248 ETH на 9,7 млн долларов. В PeckShield сообщили, что средства вывели с моста Ronin и переместили их в микшер Tornado Cash. Цирлин уточнил, что атака ограничивается личными аккаунтами и не затронула валидаторов и операции в Ronin и Sky Mavis.

В прошлом месяце с личных кошельков топ-менеджера Ripple Криса Ларсена вывели 213 млн токенов XRP стоимостью 112,5 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики