Согласно полученным данным, биткоин и Ethereum являются наиболее популярными для хранения активами

​Доля криптовалют в капитале мировых банков достигла 0,01%

03.10.2022 - 15:30

272

2 мин

Что произошло? Согласно последнему отчету Базельского комитета по банковскому надзору, доля криптовалют в капитале мировых банков достигла 0,01%. В отчете говорится о том, что 19 крупнейших финансовых учреждений владеют криптовалютами на сумму 9,4 млрд евро. Регулятор выделил 3 группы учреждений, в которые вошли финансовые организации из Северной и Южной Америки, Европы и других стран мира.

Отчет регулятора

О чем говорится в отчете? Аналитики признали экспоненциальный рост криптовалют и напоминили, что оценить их реальный уровень воздействия довольно сложно. В докладе говорится следующее:

«Поскольку рынок криптоактивов быстро развивается, трудно определить, занижают или завышают некоторые банки свои риски по криптоактивам, и насколько последовательно они применяют один и тот же подход к классификации любых рисков».

Согласно полученным данным, биткоин и Ethereum являются наиболее популярными для хранения активами. Среди всех 19 учреждений доля ВТС составляет 31%, а ЕТН — 22%. Токены на основе биткоина составляют 25%, а токены на основе Ethereum — 10%.

В начале сентября компания HANetf провела опрос среди европейских управляющих активами и финансовых консультантов, согласно которому 75% респондентов увеличат свои вложения в криптовалюту в течении 12 месяцев. При этом биткоин стал наиболее предпочтительной монетой. Более половины опрошенных ожидают ужесточения нормативно-правовой базы для цифровых активов и криптовалют в ближайшие три года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики