Криптовалютная деятельность за счет новых поправок была включена в сферу платежных услуг, к которым предъявляются аналогичные требования

ЦБ Сингапура потребует от криптофирм соблюдения правил AML

02.04.2024 - 12:15

340

4 мин

Что произошло? Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) расширило сферу регулируемых платежных услуг, включив в нее деятельность, связанную с цифровыми платежными токенами (DPT). Так, регулятор внес поправки в Закон о платежных услугах, которые содержат требования к поставщикам услуг DPT о защите пользователей и поддержании финансовой стабильности. Они начнут поэтапно вступать в силу в течение шести месяцев, начиная с 4 апреля.

Пресс-релиз

Что еще известно? В соответствии с поправками законом будут регулироваться такие виды деятельности, как предоставление услуг хранения криптовалют, а также содействие их переводу и обмену.

Поправки позволят MAS устанавливать к поставщикам криптоуслуг требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT), а также защите пользователей и финансовой стабильности. Они предполагают обязательное лицензирование криптокомпаний.

Отраслевым фирмам будут предложены переходные меры: они должны уведомить MAS в течение 30 дней и подать заявку на получение лицензии в течение шести месяцев начиная с 4 апреля текущего года. Это позволит им продолжать работу на временной основе, ожидая рассмотрения заявки. При этом заявка должна содержать отчет о коммерческой деятельности и соответствии требованиям AML/CFT от независимого аудитора.

Несоответствующие требованиям компании должны будут прекратить деятельность в Сингапуре после вступления поправок в силу.

Правила предоставления криптовалютных платежных услуг будут включать в себя раздельное хранение собственных и клиентских активов — последние в интересах клиентов должны быть размещены на трастовом счете. Также от криптофирм потребуют вести бухучет и поддерживать эффективные системы защиты клиентских активов.

Аргентина ввела требование о регистрации криптокомпаний в Комиссии по ценным бумагам

Аргентина ввела требование о регистрации криптокомпаний в Комиссии по ценным бумагам

Новое правило введено для повышения соответствия рекомендациям FATF

Читать дальше

Ранее MAS отказалось допускать на местный рынок спотовые биржевые фонды (ETF) на базе биткоина, однако розничные инвесторы могут торговать паями зарубежных фондов через лицензированных брокеров.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики