Перезапуск был успешно завершен в 10:00 мск

​Разработчики Solana перезапустили сеть после сбоя

01.10.2022 - 11:15

208

2 мин

Что произошло? Разработчики блокчейна Solana объявили, что сеть снова начала функционировать. Проблема, повлекшая приостановку работы, была вызвана неправильной конфигурацией узла, из-за которой блокчейн перестал обрабатывать транзакции. Компания Stakewiz, управляющая узлом валидатора, заявила, что с такой неисправностью сеть должна справляться сама.

Источник: Twitter.com

В чем суть проблемы? Один из валидаторов запускал дублирующий экземпляр валидатора, то есть вместо одного блока производилось два. Это привело к форку блокчейна, поскольку валидаторы не могли договориться о том, какой из них правильный. Stakewiz предположил, что неспособность сети Solana исправить ситуацию может быть связана с неудачной настройкой обхода отказа узлов.

Разработчики приняли решение перезапустить сеть с 153139220, последнего подтвержденного блока. Перезапуск был завершен в 10:00 мск. На 1 октября 14:55 мск SOL торгуется по $33,03, утрати в цене 2,65% за сутки, согласно Binance.

1 июня разработчики уже приостанавливали работу блокчейна на 4 часа. Валидаторы начали перезапускать сеть только после отключения так называемых «одноразовых адресов устойчивых транзакций», из-за которых и возник сбой в системе валидации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики