До предложения, озвученного чиновником, пенсионные фонды могли инвестировать до 2,5% от имеющихся активов

Министр финансов ЮАР может запретить пенсионным фондам инвестировать в криптовалюты

01.11.2021 - 14:30

216

2 мин

Что произошло? Министр финансов ЮАР Энох Годонгвана выдвинул предложение, запрещающее пенсионным фондам инвестировать в криптовалюты. Он назначил 12 ноября крайним сроком для публичных комментариев. Согласно отчету Business Insider SA, сроки, установленные министром, указывают на то, что изменения могут вступить в силу до конца года.

Отчет Business Insider SA

Как повлияет предложение на пенсионные фонды? До предложения Годонгваны пенсионные фонды ЮАР считали криптовалюты «серой зоной», где допускались инвестиции в размере до 2,5% от имеющихся активов. Однако эта часть правил, используемая пенсионными фондами для законных инвестиций в криптовалюты, будет устранена, как только предложенные министром изменения получат одобрение.

«Пенсионный фонд не сможет инвестировать в криптоактивы прямо или косвенно», – поясняется в докладе Business Insider SA.

Как министр определяет цифровые активы? Годонгвана стремится расширить определение криптовалют, включив в него деривативы, NFT, а также любые цифровые активы, не выпущенные центральными банками. В отчете предложенное Годонгваной определение криптовалют выглядит так:

«Криптоактив – означает цифровое представление стоимости, не выпущенное центральным банком, но способное торговаться, передаваться или храниться в электронном виде физическими и юридическими лицами с целью оплаты, инвестиций и других форм полезности».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики