FSC уже приостановила подачу заявления о смене зарегистрированного должностного лица, поданного Gopax 7 марта

​Власти Южной Кореи допустили отмену сделки по покупке Binance биржи Gopax

07.06.2023 - 10:25

585

4 мин

Что произошло? Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) сообщила, что следит за ходом судебного процесса Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против криптобиржи Binance. SEC подала иск против платформы 5 июня, обвинив связанные с ней компании и их основателя Чанпэна Чжао в нарушении законодательства о ценных бумагах и работе без регистрации. В связи с этим FSC может отменить сделку по покупке Binance местной биржи Gopax, заключенную в феврале, передает NewsPim.

Материал NewsPim

Что еще известно? FSC уже приостановила подачу заявления о смене зарегистрированного должностного лица Gopax от 7 марта. Отмечается, что из-за предполагаемых нарушений законодательства и ходатайствп о наложении ареста на активы Binance.US подачу заявления трудно восстановить. В декларации говорилось о назначении трех человек из Binance директорами Gopax, включая Леона Сингха Фунга, главу Binance Asia Pacific.

В апреле FSC запросила разъяснения по поводу правомочности руководителей и рисках отмывания денег на Binance. Тогда представитель ведомства заявлял, что решение о смене зарегистрированного должностного лица будет принято после получения данных.

Binance купила контрольный пакет акций Gopax, испытывающей кризис ликвидности, в феврале. Биржа обещала полностью выплатить основную сумму долга и проценты по по программе GoFi. Материнская компания Gopax, Streami Inc., входит в список 10 крупнейших кредиторов обанкротившегося криптоброкера Genesis в составе конгломерата DCG, который, в свою очередь, является вторым по величине акционером южнокорейской биржи.

6 июня SEC через суд потребовала заморозить активы клиентов Binance.US, чтобы гарантировать их защиту и последующий возврат в рамках разбирательства. По данным СМИ, 7 июня суд одобрил требование регулятора и обязал биржу вернуть клиентам все фиатные валюты и криптоактивы на ее счету.

Ожидается, что блокировка активов Binance.US не помешает выплатам GoFi. Представитель Gopax уточнил, что выплаты будут поступать со счетов Binance в Ирландии. Он пояснил, что сделка совершена на средства фонда «Инициатива по восстановлению криптоиндустрии», в формировании которого участвовала не только Binance.

В конце апреля Binance.US расторгла сделку по покупке активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital на 1 млрд долларов из-за опасений проблем с регуляторами. После того, как в марте Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила биржу в незаконной работе на территории страны, в СМИ появилась информация, что Чанпэн Чжао намерен сократить свою долю в американском подразделении криптобиржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики