Самое больше взыскание с неплательщика составило более 8 млн долларов

​Власти Южной Кореи взыскали с налоговых должников 184 млн долларов в криптовалюте

22.09.2022 - 12:00

119

2 мин

Что произошло? В 2021 и 2022 годах власти Южной Кореи изъяли у налоговых неплательщиков почти 260 млрд вон (184,3 млн долларов) в криптовалюте. Согласно сообщениям местных СМИ, наибольшая сумма криптовалюты, изъятая у одного правонарушителя, составила около 8,87 млн долларов. По инсайдерским данным, этот человек инвестировал в биткоин, Ripple (XRP) и еще 20 криптовалют.

Материал южнокорейских СМИ

Подробнее о ситуации. Налоговые органы Южной Кореи начали собирать неоплаченные долги за счет ареста криптовалют с 2020 года. Власти имеют право арестовать счет неплательщика после получения данных с криптобирж. При этом, если налоговый счет в течении определенного времени остается непогашенным, криптоактивы должника продаются по рыночной цене.

Ранее Пусан, второй по величине город Южной Кореи, и криптобиржа Huobi Global подписали меморандум о взаимопонимании. Биржа поможет местным властям в исследовании технологий блокчейна, а также обеспечит соответствующими инструментами биржу Пусана.

Также 6 сентября Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о планах по открытию отдельного рынка цифровых ценных бумаг. Цель инициативы — институционализация и продвижение криптовалют в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики