Правоохранители могут обвинить TFL, До Квона и других аффилированных лиц в нарушении Закона о рынках капитала

​Власти Южной Кореи начали расследовать статус токенов LUNC

13.09.2022 - 14:20

813

3 мин

Что произошло? Совместная следственная группа прокуратуры Южного округа Сеула по расследованию преступлений в сфере финансов и ценных бумаг встретилась с экспертами криптобирж и финансовых регуляторов, включая Службу финансового надзора, чтобы определить, являются ли токены Terra Classic (LUNC) ценными бумагами. Правоохранители могут обвинить компанию Terraform Labs (TFL), ее основателя До Квона и других аффилированных лиц в нарушении Закона о рынках капитала. В настоящее время компания и ее руководители находятся под пристальным вниманием в связи с обвинениями в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, сообщила газета Korea Herald.

Информация на сайте Korea Herald

Каковы действия экспертов? Прокуроры, расследующие крах экосистемы Terra, могут предъявить обвинения в нарушении Закона о рынках капитала независимо от решения финансовых органов. Последние работают над тем, чтобы разделить криптовалюты на ценные бумаги и активы, которые ими не являются. Однако некоторые эксперты считают, что все криптовалюты являются ценными бумагами, поскольку их можно выпускать как акции. Другие — что из-за децентрализованных свойств цифровые активы в большей степени соответствуют понятию товара, а не ценной бумаги.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также ведет расследование в отношении TFL. Децентрализованная финансовая платформа Mirror Protocol на блокчейне Terra находится под следствием за продажу токенизированных американских акций в стейблкоинах UST.

Какова ситуация с токенами? Пока власти Южной Кореи расследуют мошенничество и другие обвинения против TFL, токены LUNC и Terra (LUNA) подскочили на 200% на прошлой неделе. На 13 сентября 16:40 мск LUNC торгуется по $0,0003531, утратив в цене 8,07% за сутки, согласно Binance. LUNA торгуется по $4,1057, снизившись на 13,31%.

В июле власти Южной Кореи и США совместно обсудили расследования в отношении Terra. Страны параллельно изучают деятельность TFL на предмет мошенничества и торговли незарегистрированными ценными бумагами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики