После твита Илона Маска курс DOGE вырос на 9%

SpaceX начнет принимать Dogecoin в качестве оплаты за мерч компании

29.05.2022 - 06:55

487

2 мин

Что произошло? SpaceX начнет принимать мем-криптовалюту Dogecoin (DOGE) в качестве оплаты за мерч. Об этом сообщил глава компании Илон Маск в своем Twitter. При этом он не уточнил, когда именно SpaceX начнет принимать DOGE. После публикации твита 27 мая курс Dogecoin вырос на 9%, до $0,085. На 28 мая 14:40 мск криптовалюта торгуется по $0,081 (согласно данным Binance).

Источник: Twitter.com

Что еще заявил Маск? Он напомнил, что Tesla уже принимает оплату в Dogecoin. На вопрос, позволит ли компания оплачивать подписку на спутниковый интернет Starlink с помощью DOGE, Маск ответил: «может быть, однажды».

Что было ранее? В апреле разработчики Dogecoin провели первую офлайн-транзакцию в рамках проекта RadioDoge с использованием протокола Libdogecoin и спутниковой сети Starlink. За реализацию технологии отвечает организация Dogecoin Foundation, ее главная цель — сделать Dogecoin международным платежным средством.

Основатель и CEO онлайн-брокера Robinhood Влад Тенев заявил, что в будущем DOGE сможет стать «валютой интернета». По его мнению, чтобы это произошло, разработчикам необходимо увеличить размер блока до 1 Гб, а после до 10 Гб. Сейчас его объем составляет лишь 1 Мб.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики