Компания намерена привлечь более молодую аудиторию

​Starbucks интегрирует Web 3.0 в программу лояльности

04.08.2022 - 15:25 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Сеть кофеен Starbucks намерена интегрировать функции Web 3.0 в свою программу лояльности. Во время отчета о прибыли и убытках исполняющий обязанности генерального директора Говард Шульц отметил, что в экосистему Starbucks Rewards могут быть включены функции цифровых предметов коллекционирования. По словам Шульца, они будут использоваться «как в качестве награды, так и в качестве элемента построения сообщества». Более детальная информация о нововведениях будет представлена 13 сентября во время дня инвестора Starbucks.

Отчет о прибыли и убытках Starbucks

Что еще добавили в компании? Согласно отчету, глобальная выручка выросла на 9% по сравнению с предыдущим кварталом до рекордных 8,2 млрд долларов. По словам Шульца, интеграция элементов Web 3.0 является частью усилий по привлечению и удержанию более молодой части клиентской базы Starbucks.

«Мы не хотим заниматься бизнесом, в котором наша клиентская база стареет, а мы все меньше связаны с молодой аудиторией», — пояснил он.

Starbucks объявила о планах интеграции NFT в свой бизнес еще в апреле. Тогда Шульц отметил, что до конца 2022 года компания займется этой сферой цифровых активов.

В июле американская сеть ресторанов Chipotle проводила розыгрыш $200 000 в криптовалюте. Для участия в акции необходимо было сыграть в мини-игру на сайте компании. Также все участники получили утешительные призы в виде купонов. В июне рестораны в США начали принимать криптовалюту к оплате.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики