Участвовать в раздаче могут первые пользователи проекта, ранние участники сообщества и разработчики, включая всю экосистему Ethereum

Сеть Starknet проведет эйдроп среди 1,3 млн пользователей 20 февраля

14.02.2024 - 15:08

420

3 мин

Что произошло? Некоммерческая организация Starknet Foundation, созданная для поддержки одноименного блокчейна, проведет эйдроп более 700 млн нативных токенов STRK среди 1,3 млн адресов 20 февраля. По словам представителей фонда, есть несколько категорий пользователей, которые могут заявить о своих правах на монеты до 20 июня. Эйдроп STRK нацелен на вознаграждение первых пользователей сети, ранних участников сообщества и разработчиков, включая всю экосистему Ethereum. Пользователи могут проверить право на участие в раздаче на сайте Starknet Provisions.

Блог Starknet

Что еще известно? Эйдроп — первый раунд инициативы Starknet Provisions, на которую выделено 900 млн STRK. Общая сумма токенов, выделенных для удовлетворения потребностей сообщества, составляет 1,8 млрд токенов (что составляет 18% от общего количества выпущенных STRK).

Принять участие в эйдропе могут те, кто совершил пять или более транзакций в течение трех или более отдельных месяцев на общую сумму не менее $100 и имели 0,005 ETH или более на кошельке до 15 ноября 2023 года.

Starknet — это сеть второго уровня (L2) на базе блокчейна Ethereum, запущенная в ноябре 2021 года, она обеспечивает более высокую скорость обработки транзакций и низкие комиссии. Проект представляет собой ZK-Rollup, это решение для масштабирования основной сети, использующее технологию доказательства с нулевым разглашением. Starknet объединяет множество транзакций в единый пакет и передает его в основную сеть для подтверждения.

В начале октября первая разблокировка STRK была перенесена на апрель 2024 года. Общий объем предложения составляет 10 млрд монет, актив в настоящее время не торгуется на биржах. В октябре 2023 года Starknet распределила 50 млн STRK среди ранних пользователей сети.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики