Такой вывод был аргументирован тем, что добыча криптовалют довольно хорошо сама себя обеспечивает

​В Госдуме заявили, что майнинг не нуждается в поддержке

15.12.2021 - 09:15

374

2 мин

Что произошло? Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в случае легализации майнинга вероятность поддержки этого сектора очень низкая. По его мнению, добыча криптовалют не нуждается в этом, поскольку такая деятельность не имеет социальной значимости. Об этом сообщает «Лента».

Информация на сайте «Лента»

Каково мнение чиновника? Он добавил, что майнинг довольно хорошо сам себя обеспечивает:

«Что они, сироты там какие-то или убогие? Зачем помогать майнингу? Вот зачем ему помогать? Цель какая? Что они, социально значимые продукты производят?».

Аксаков сообщил, что в декабре в Госдуме состоится первое заседание рабочей группы, созданной для регулирования криптовалют. В основе обсуждения будет отчет ЦБ и обсуждение докладов приглашенных аналитиков.

О чем еще говорят в Госдуме? Депутат Госдумы Андрей Луговой предупредил, что майнеры криптовалют, нелегально подключенные к электросетям, могут получить наказание в виде тюремного заключения. Он считает, что если майнинг будет признан легальным видом деятельности, то электросбытовые организации должны выдавать разрешение на подключение энергоемкого оборудования. По мнению Лугового, обложение деятельности по добыче криптовалют налогом на прибыль будет разумным решением.

Какие события происходили ранее? В ноябре Минэнерго и Минэкономразвития предложили приравнять добычу криптовалют к предпринимательству. В Госдуме сообщили о том, что в кратчайшие сроки будет подготовлен законопроект по регулированию майнинга, а также будет создана рабочая группа для обсуждения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики