По словам сотрудника банка, корпоративные клиенты не отказывались от стратегических ставок на класс цифровых активов

​В State Street опровергли уход институционалов с крипторынка

12.09.2022 - 10:40

212

3 мин

Что произошло? Институциональные инвесторы второго старейшего банка в США State Street не обеспокоены нынешней криптозимой и сохраняют свой интерес к блокчейну и цифровым активам. Руководитель отдела цифровых технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе в State Street Digital Ирфан Ахмад подчеркнул, что, несмотря на сильную волатильность в июне и июле, корпоративные клиенты банка не отказывались от стратегических ставок на сам класс активов. Об этом пишет австралийское новостное издание The Sydney Morning Herald (SMH).

Материал SMH

Что еще сообщил Ахмад? Руководитель отдела цифровых технологий отметил шаг инвестбанка Goldman Sachs по запуску кредитов, обеспеченных биткоинами. По мнению Ахмада, другие крупные институциональные игроки, вероятно, также предпримут дальнейшие шаги в криптовалютном пространстве.

Он также прокомментировал предупреждение для розничных инвесторов о рисках инвестирования в криптовалюты от Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). Ахмад считает, что согласованные усилия по разработке нормативных гарантий для защиты инвесторов могут стать ключевым плюсом на фоне недавнего падения криптовалют.

State Street является администратором фонда Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF в Австралии. Ахмад заявил, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Австралии, ожидается запуск новых криптопродуктов в ближайшем будущем, однако он не сообщил подробностей.

State Street является частью Федеральной резервной системы (ФРС) и входит в число 29 глобальных системно значимых банков. Штаб-квартира находится в Бостоне, штат Массачусетс. Под управлением State Street Corporation находятся активы на сумму 4,14 трлн долларов.

Ранее компания HANetf провела опрос среди европейских управляющих активами и финансовых консультантов, согласно которому 75% респондентов увеличат свои вложения в криптовалюту в течении 12 месяцев. При этом биткоин стал наиболее предпочтительной монетой.

В сентябре гендиректор финансовой консалтинговой компании deVere Group Найджел Грин отметил, что количество адресов крупных держателей биткоина выросло на 103 за последние 30 дней. По его словам, активность крупных инвесторов BTC демонстрирует их желание вернуться на крипторынок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики