За счет сделки с Sakura Exchange BitCoin платформа получила первую лицензию на работу в Восточной Азии

Приостановка регистраций и покупка регулируемой биржи. Binance выходит на рынок Японии

30.11.2022 - 10:00

238

4 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance поделилась сразу двумя новостями о работе платформы на японском рынке. Так, Binance купила платформу Sakura Exchange BitCoin (SEBC), благодаря чему выходит на местный рынок в качестве организации, регулируемой Японским агентством финансовых услуг (JFSA). При этом 30 ноября для пользователей из Японии будет приостановлена регистрация на Binance.

Новость о покупке SEBC

Новость о приостановке регистрации

Подробности об ограничениях. С целью соответствия местному законодательству новые пользователи из Японии не смогут зарегистрироваться на Binance с 30 ноября 11:00 мск. Существующие пользователи не будут затронуты и смогут продолжать работу со всеми продуктами экосистемы. О возобновлении регистрации компания сообщит в дополнительном объявлении.

Что известно о покупке? В рамках сделки Binance объявила о покупке 100% акций японского зарегистрированного поставщика услуг по обмену криптовалют Sakura Exchange BitCoin (SEBC). Приобретение SEBC знаменует собой первую лицензию Binance в Восточной Азии. Условия сделки стороны не разглашают.

SEBC — это зарегистрированная криптобиржа, которая предлагает своим клиентам консультационные услуги и брокерское обслуживание. Базирующаяся в Токио биржа в настоящее время поддерживает 11 торговых пар: BTC/JPY, ETH/JPY, BCH/JPY, XRP/JPY, LTC/JPY, ETC/JPY, XEM/JPY, MONA/JPY, ADA/JPY, XYM/JPY и COT/JPY.

По словам гендиректора Binance Japan Такеши Чино, японский рынок будет играть ключевую роль в будущем принятии криптовалют. Команда биржи намерена активно сотрудничать с регулирующими органами и помогать Японии занять ведущую роль в криптоотрасли.

В октябре власти города Фукуока анонсировали планы по созданию крупнейшего в Японии центра развития технологий Web 3.0 при участии блокчейн-компании Astar Japan Labs. Кроме того, Японская ассоциация бирж виртуальных и криптоактивов (JVCEA) смягчила правила листинга криптовалют.

В ноябре Министерство цифрового развития Японии объявило о запуске собственной децентрализованной автономной организации для изучения потенциала и проблем данной бизнес-модели.

В ноябре глава Binance Чанпэн Чжао объяснил успех компании тем, что она поддерживает криптоиндустрию независимо от трендов. Он также ожидает оздоровления и восстановления отрасли в 2023 году, после того, как многие крупные игроки рынка потерпели крах.

О том, каковы масштабы влияния Binance на крипторынок, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики