Соответствующий законопроект будет выпущен в сентябре

​Власти Тайваня допустят банки к торговле криптовалютой

28.04.2023 - 09:30

638

2 мин

Что произошло? Комиссия Тайваня по финансовому надзору (FSC) позволит традиционным финансовым учреждениям предоставлять инструменты для торговли цифровыми активами. Нормативный документ под названием «Покупка и продажа криптовалют в банковской сфере» регулятор представит в сентябре, передает издание BlockTempo. До этого момента банкам запрещено сотрудничать с криптобиржами и предоставлять криптоуслуги.

Материал BlockTempo

Что еще известно? В дальнейшем для работы на Тайване криптофирмам потребуется лицензия FSC. По данным BlockTempo, в настоящее время под ее руководством находится 27 местных платформ цифровых активов. Представитель регулятора также сообщил, что власти изучают вопрос запуска национальной криптовалютной биржи.

Председатель FSC Хуан Тяньму добавил, что новое законодательство позволит защитить местных инвесторов в ситуациях, подобных краху криптобиржи FTX.

В марте 2022 года в ходе раунда финансирования серии C тайваньскую криптобиржу MaiCoin оценили в 400 млн долларов. Тогда платформа рассматривала выход на фондовую биржу Nasdaq в течение двух лет.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики