Для этого глава Министерства цифрового развития республики Айрат Хайруллин предложил создать рабочую группу

В Татарстане начнут разработку механизма регулирования криптовалют

11.04.2022 - 15:20

262

2 мин

Что произошло? Глава Министерства цифрового развития республики Татарстан Айрат Хайруллин предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься разработкой регулятивной базы для обращения цифровых активов в регионе. Об этом он заявил на встрече в ИТ-парке, посвященной регулированию криптовалюты, пишет KazanFirst.

Информация на сайте KazanFirst

О чем еще говорит министр? По словам Хайруллина, главная задача ведомства заключается в донесении до федерального правительства идеи, что криптовалюту необходимо изучать. Он акцентировал внимание на том, что многие люди воспринимают криптовалюту как нечто негативное. По его мнению, такое отношение могло возникнуть из-за спекуляций на рынке и создания криптовалютных финансовых пирамид. Министр считает, что этот вопрос необходимо освещать и создавать образовательные программы для населения. Он добавил:

«Это вопрос просвещения. Нужно просвещать людей, рассказывать, нужно чтобы все разбирались. ИТ-парк должен стать образовательной площадкой, посвященной теме криптовалюты».

Какие события происходили ранее? В январе Хайруллин предложил создать на территории Казани зону для разработки и тестирования механизмов регулирования криптовалютного рынка в России. Чиновник считает, что реализация проекта возможна в рамках федеральных законов о цифровых финансовых активах и об экспериментальных правовых режимах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики