При этом мессенджер будет разделять доходы с авторами каналов 50/50

Telegram начнет использовать блокчейн TON для оплаты рекламы. Курс нативного токена вырос на 25%

28.02.2024 - 14:15

623

3 мин

Что произошло? Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что авторы каналов начнут получать выплаты за показы рекламы. Так, в марте рекламная платформа мессенджера официально запустится почти в ста новых странах, а владельцы каналов в этих странах смогут получать 50% дохода Telegram от рекламодателей. При этом для оплаты рекламы и вывода средств будет использоваться только блокчейн TON. На фоне этой новости нативный токен TON в моменте подскочил на 32%, до $2,84.

Пост в канале Дурова

Что еще известно? По словам Дурова, Telegram-каналы генерируют 1 трлн просмотров ежемесячно, однако в настоящее время лишь 10% этих просмотров монетизируется с помощью внутреннего конфиденциального инструмента мессенджера для размещения рекламных баннеров.

Он добавил, что блокчейн TON выбран для оплаты рекламы и вывода доходов из-за его скорости и безопасности. «Мы будем продавать рекламу и делиться доходом с владельцами каналов в монетах Toncoin. Это создаст благоприятны условия, в которых создатели контента смогут обналичить свои TON или реинвестировать их в развитие своих каналов», — заключил бизнесмен.

Ранее Animoca Brands объявила о поддержке проекта TON Play по созданию игр для Telegram, а также стала крупнейшим валидатором TON.

Фарминг токена HOT. Некастодиальный кошелек Near Wallet в Telegram

Фарминг токена HOT. Некастодиальный кошелек Near Wallet в Telegram

Рассказываем про встроенный в мессенджер бот, выполняющий простые функции: перевод, покупка и продажа монет

Читать дальше

В конце прошлого года TON установил рекорд среди блокчейнов и платежных систем по количеству транзакций в секунду (TPS) с показателем 108 409, но позже столкнулся с перегрузками в результате запуска стандарта TON20, аналогичного протоколу Ordinals для создания биткоин-NFT. Команда отметила снижение пропускной способности из-за неэффективного оборудования некоторых валидаторов.

В октябре команда Telegram запустила маркетплейс Fragment, где с помощью TON можно купить юзернейм или анонимный телефонный номер.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики