Дроп новых токенов LUNA запланирован на 9:00 мск

​Запуск Terra 2.0 перенесен на 28 мая

27.05.2022 - 09:40

1080

4 мин

Что произошло? Разработчики перенесли запуск сети Terra 2.0 на 28 мая в 9:00 мск. Дроп новых токенов начнется одновременно с активацией блокчейна. По словам команды Terra, первый блок в сети будет создан после того, как подавляющее большинство взаимосвязанных валидаторов будут работать одновременно.

Источник: Twitter.com

О чем еще рассказали разработчики? Команда Terraform Labs уже разослала валидаторам файлы сети. Кошелек Terra Station, блокчейн-эксплорер Terra Finder и система Terra Observer начнут функционировать после запуска блокчейна. Сообщается, что многие разработчики dApps на Terra Classic приняли решение перейти в новую сеть.

Что было ранее? Перезапуск сети уже поддержали биржи Binance и Huobi. Также к ним присоединились Gate.io, Bitrue, Bitfinex, LBank, Upbit, Bybit, KuCoin, OKX и MEXC. Представители платформ заявили, что готовы провести листинг токена LUNA 2.0. В Terra отметили, что к переходу в новую сеть уже готовы такие dApps, как Prism, Stader, RandomEarth и OnePlanet.

Terra уничтожит около 1,3 млрд стейблкоинов UST. В ходе голосования 99% участников сообщества поддержали идею сжигания монет. Будут ликвидированы UST из пула сообщества, а также токены, ранее развернутые в сети Ethereum.

До этого глава Terraform Labs До Квон назвал сжигание токенов LUNA плохой идеей. По его мнению, это не восстановит экосистему, а холдеры потеряют свои активы. Несмотря на это, он предоставил адрес кошелька для уничтожения монет.

Также в преддверии запуска нового блокчейна Terra мошенники начали рассылать пользователям поддельные токены LUNA 2.0. Злоумышленники напечатали более 1 млн обернутых монет (Wrapped LUNA 2.0) и стали отправлять их держателям оригинального актива.

По задумке мошенников, пользователи должны были поверить в подлинность адреса и отправить на него свои старые токены LUNA якобы для ликвидации. Для убедительности схемы злоумышленники разослали токены на адреса известных в криптовалютной сфере деятелей и компаний, таких как Виталик Бутерин, Джастин Сан, венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики