Инициатива выдвинута одним из разработчиков криптокомпании Bitcoin Suisse AG

​TerraClassicUSD подорожал на 57% после предложения о повторной привязке

11.10.2022 - 07:30

435

3 мин

Что произошло? Цена актива TerraClassicUSD (USTC) от Terraform Labs (TFL) выросла на 57% и достигла месячного максимума после того, как сообщество приняло предложение старшего разработчика Bitcoin Suisse AG Тобиаса Андерсена о повторной привязке монеты к доллару США. Об этом пишет Finbold.

Предложение о восстановлении привязки USTC

Что известно о предложении? 9 октября Андерсен представил предложение, в котором содержится решение проблемы большого количества необеспеченных USTC и гиперинфляционного предложения Luna Classic (LUNC). Он хочет рекапитализировать USTC с помощью мер количественного смягчения и уменьшить огромную сумму долга, накопившуюся в мае 2022 года во время краха экосистемы Terra Classic.

Кроме того, разработчик заявил, что возвращение USTC к первоначальной стоимости в 1 доллар имеет огромного значение для долгосрочных перспектив Terra Classic. Однако в документе Андерсен не стал вдаваться в подробности того, как это будет происходить.

Вскоре после публикации этого предложения цена USTC поднялась до нового месячного максимума. На 11 октября 10:30 мск актив торгуется по $0,0566918, по данным криптобиржи Binance.

Ранее Binance начала сжигать все токены LUNC, полученные в качестве комиссий за транзакции. Процедура проводится каждый понедельник в 3:00 мск. 3 октября платформа уничтожила токены на сумму 1,86 млн долларов, 10 октября — еще на $855 873. Стоимость 1 LUNC составляет $0,000286 (-4,99%).

В сентябре власти Южной Кореи начали расследовать статус токенов LUNC, сообщалось, что главу TFL До Квона могут обвинить в нарушении Закона о рынках капитала. Позднее правоохранители выдали ордер на его арест, а также заморозили его криптоактивы на 40 млн долларов. Кроме того, Интерпол объявил Квона в международный розыск.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики