В Lejilex считают, что SEC преследует криптокомпании без каких-либо юридических прояснений

Представители криптоотрасли штата Техас обвинили SEC в превышении полномочий

22.02.2024 - 14:32

544

4 мин

Что произошло? Техасская майнинг-компания Lejilex и лоббистская группа Crypto Freedom Alliance of Texas (CFAT) подали иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Представители криптоотрасли заявили, что регулятор превысил свои полномочия, и призвал судью вынести решение о том, что цифровые активы, торгуемые на биржах, не являются ценными бумагами, передает Reuters.

Материал Reuters

Что еще известно? В Lejilex считают, что SEC преследует криптокомпании без каких-либо юридических прояснений, ведь четкого регулирования в США нет. Кроме того, компания собирается создать криптобижу и залистить токены, включая те, которые в рамках судебных процессов против платформ Coinbase и Binance регулятор назвал ценными бумагами. Lejilex просит суд постановить, что размещение этих активов не будет нарушать законы о ценных бумагах.

CFAT призвала суд запретить SEC подавать иски против членов группы и заявила, что утверждение юрисдикции агентства над цифровыми активами усложнило задачу убедить техасских законодателей принять «разумную политику».

Группа была создана в 2023 году, ее членами являются Coinbase и венчурный криптофонд a16z компании Andreessen Horowitz.

CFAT и Lejilex утверждают, что SEC ошибается, классифицируя цифровые активы как «инвестиционные контракты», поскольку они не создают постоянных обязательств между продавцом и покупателем.

Они также попросили применить доктрину «основных вопросов», которая позволяет судьям признавать недействительными действия исполнительных органов власти, имеющие «огромное экономическое и политическое значение», если Конгресс не дал на них четкого разрешения.

В 2023 году SEC подала рекордное количество исков против криптокомпаний

В 2023 году SEC подала рекордное количество исков против криптокомпаний

По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 53%

Читать дальше

Ранее SEC заключила мировое соглашение с основателем компании Rockwell Capital Management и онлайн-курсов American Bitcoin Academy Брайана Сьюэлла, которого ранее обвинила в мошенничестве на 1,2 млн долларов. Rockwell согласилась выплатить 1,6 млн долларов в качестве компенсации, Сьюэлл — штраф на $223 229, при этом не признав и не опровергнув обвинения в иске.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики