Свидетельство о регистрации брака было выдано в формате NFT

​В метавселенной Decentraland провели первую церемонию бракосочетания

07.02.2022 - 12:55

249

2 мин

Что произошло? 5 февраля жители США Райан и Кэндис Херли провели церемонию бракосочетания в метавселенной Decentraland. Это была первая свадьба, которая состоялась в виртуальной реальности на основе блокчейна. .

Информация о церемонии на сайте Decentraland

Как прошла церемония? Свадьба состоялась в «особняке» Rose Law Group, нанятой для юридического оформления брака. На ней присутствовали 2000 гостей: свидетели, друзья и родственники пары, а также член Верховного суда Клинт Болик.

Считается ли церемония легальной? В настоящий момент большинство штатов Америки не позволяют регистрацию брака с помощью видеоконференции и требуют личного присутствия пары. Однако Rose Law Group смогла разработать специальную «метабрачную структуру», в рамках которой Райан и Кэндис подписали «виртуальное добрачное соглашение». В документе были идентифицированы виртуальные личности будущих супругов, а также их цифровые активы.

«Так как метавселенная пока находится в зачаточном состоянии, мы создали специальную правовую парадигму для юридически признанного брака», — заявила основатель и глава юридической фирмы Джордан Роуз.

Какие события происходили ранее? В 2021 году пара из Калифорнии во время женитьбы запустила смарт-контракт Ethereum и токенизировала собственные обручальные кольца.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики