В перечне оказались молодые люди до 40 лет, которые построили свой бизнес в сфере виртуальных активов

​Основатели криптовалютных компаний вошли в список состоятельных людей Австралии

02.11.2021 - 14:40

268

2 мин

.

Что произошло? Издание Australian Financial Review (AFR) составило список из 87 самых богатых предпринимателей Австралии в возрасте до 40 лет, каждый из которых может похвастаться состоянием более 36 млн австралийских долларов (26,9 млн долларов США). Среди них оказались и основатели криптокомпаний.

Список издания Australian Financial Review

Кто возглавил список? Мелани Перкинс и Клифф Обрехт, соучредитель и главный операционный директор популярного поставщика программного обеспечения для графического дизайна Canva, оказались на первом месте. Состояние супружеской пары оценивается в 16,5 млрд австралийских долларов (12,3 млрд долларов США).

Кто из представителей криптоотрасли вошел в список? Каин Уорвик, основатель протокола для торговли токенами Synthetix, считается самым состоятельным криптовалютным деятелем Австралии. Он занял седьмое место в общем списке с состоянием в 879 млн австралийских долларов (657 млн долларов США). Три его брата Аарон, Грант и Кейран также попали в рейтинг в этом году. Их общее состояние оценивается в 463 млн австралийских долларов (346 млн долларов США).

Братья Дэниел и Уильям Робертс заняли 19-е место с общим капиталом в 484 млн австралийских долларов (362,9 млн долларов США). Они основали компанию по добыче биткоина, ориентированную на устойчивое энергопотребление – Iris Energy. А Сергей Сергиенко из Сиднея занял 60-е место с состоянием в 97 млн австралийских долларов (72,5 млн долларов США). Его доход обусловлен работой в Chronobank, блокчейн-компании, которую он создал в 2016 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики