Алекс Машинский считает, что за обвал курсов стейблкоинов UST и USDT, а также токена CEL ответственны шорт-трейдеры

​«Они убили LUNA». Глава Celsius назвал новую жертву «акул с Уолл-Стрит»

20.05.2022 - 09:30

262

3 мин

Что произошло? Генеральный директор DeFi-платформы Celsius (CEL) Алекс Машинский заявил во время выступления на Twitter Spaces, что за крах курса TerraUSD (UST) и краткосрочную потерю привязки Tether (USDT) к доллару США ответственны «акулы Уолл-Стрит». По его мнению, шорт-трейдеры виновны и в недавнем падении курса CEL, сообщает Cointelegraph. Согласно данным CoinGecko, цена нативного токена Celsius упала на 89% от своего исторического максимума в $8,05, на 20 мая он торгуется по $0,82.

Материал Cointelegraph

Что еще сказал Машинский? Глава Celsius пояснил, что трейдеры с Уолл-Стрит намерено стремятся получить прибыль за счет краха криптовалютного рынка.

«Они убили LUNA. Они пытались убить Tether, Maker и многие другие компании. Это не только Celsius. […] Дело в том, что акулы Уолл-Стрит теперь плавают в криптовалютных водах», — добавил Машинский.

Что такое Celsius? Это банковская DeFi-платформа для лендинга и стекинга криптовалют. Проект был основан в 2017 году Алексом Машинским и Даниэлем Леоном.

Что было ранее? Глава Galaxy Digital Майк Новограц считает, что причиной обвала стейблкоина UST и обеспечивающего его токена LUNA стала глобальная макроэкономическая ситуация. Он добавил, что крах Terra «подорвал доверие к сфере криптовалют и DeFi».

Миллиардер Билл Экман сравнил коллапс Terra с разрушением финансовой пирамиды. По его словам, цена нативного токена LUNA поддерживалась только спросом со стороны новых инвесторов и ограничением предложения доступных монет.

Основатель блокчейн-экосистемы TRON (TRX) Джастин Сан еще 11 мая выразил обеспокоенность касательно дальнейшей судьбы нативного токена своей платформы. Он считает, что TRX может повторить сценарий UST из-за 100% фандинга шорт-позиций на бирже Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики