Жена Алексея Перцева сообщила, что судья отклонил апелляцию, проигнорировав все доводы в пользу его невиновности

​Разработчика Tornado Cash оставили под арестом до конца ноября

02.10.2022 - 07:30

245

2 мин

Что произошло? Нидерландский суд оставит в тюрьме разработчика криптомикшера Tornado Cash Алексея Перцева, арестованного в августе по обвинению в содействии отмыванию денег, как минимум до 22 ноября. Об этом сообщила жена разработчика Ксения Малик в беседе с The Block. Она уточнила, что суд отклонил апелляцию Перцева, проигнорировав все доводы. Малик также предположила, что власти Нидерландов «боятся, что Алекс вернется в Россию».

Материал The Block

Подробнее о ситуации. Жена разработчика также сообщила, что правоохранительные органы Нидерландов конфисковали автомобиль Перцева и собираются продать его с аукциона. Вероятно, будет изъято и другое имущество разработчика.

Перцева арестовали 10 августа, спустя два дня после того, как Минюст США включил Tornado Cash в санкционный список. По мнению ведомства, микшер использовался для отмывания криптовалют, украденных в результате взломов, в том числе организованных северокорейскими хакерами.

20 августа в Амстердаме прошел митинг против ареста разработчика криптомикшера. Участники заявили, что Перцев не несет ответственность за использование открытого кода другими людьми.

О том, что ждет DeFi-проекты после санкций против Tornado Cash, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики