В апреле доля платформы на рынке превышала 42%

​Совокупный объем торгов на децентрализованной бирже Uniswap превысил 1 трлн долларов

25.05.2022 - 10:10

409

3 мин

Что произошло? С момента запуска первой версии децентрализованной биржи Uniswap в 2018 году совокупный объем торгов на платформе превысил 1 трлн долларов. О достижении этой отметки компания сообщила в своем Twitter 24 мая.

Источник: Twitter.com

Какую долю Uniswap занимает на рынке? Согласно данным The Block Research, Uniswap является лидером среди децентрализованных бирж по объему торгов. Так, в апреле 2022 года доля Uniswap на рынке составляла 42,48%, за ней следует PancakeSwap с долей 17,21%, на третьем месте — SushiSwap с показателем 5,47%.

Какие события происходили ранее? Компания Uniswap Labs провела исследование, которое показало, что децентрализованная биржа Uniswap v3 имеет более высокую ликвидность, чем ведущие централизованные биржи — Binance и Coinbase. Последняя версия биржи, запущенная менее года назад, позволяет трейдерам выгоднее совершать крупные сделки с торговыми парами Ethereum в любом ценовом диапазоне.

В апреле Uniswap Labs запустила венчурное подразделение для инвестиций в Web 3.0. Оно занимается финансированием команд на разных стадиях разработки, от создания инфраструктуры до приложений для пользователей.

Кроме того, в апреле Uniswap Labs анонсировала запуск виджета криптообменника для сайтов. Новый инструмент призван помочь интегрировать функции платформы на любой интернет-ресурс.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики