Сокращение показателя вызвано ужесточением налоговой политики, по новому закону с прибыли от транзакций необходимо выплачивать 30%

​Объем торгов на криптобиржах Индии упал на 72% за три месяца

05.07.2022 - 10:25

431

4 мин

Что произошло? Объем торгов на крупнейших индийских криптовалютных биржах упал в среднем на 72,5%, согласно данным CoinGecko. Это произошло после того, как 1 апреля в Индии вступил в силу 30% налог на прибыль от транзакций с цифровыми активами, а также вычет у источника (TDS) в размере 1%. Так, к 3 июля торговый оборот на BitBNS сократился на 37,4%, на CoinDCX он рухнул на 90,9%. По достижении минимумов показатели немного стабилизировались, но все еще продолжают снижение.

Данные CoinGecko

Реакция криптосообщества. 4 июля ведущий YouTube-канала Crypto India отметил, что доходы бирж обвалились до ничтожных отметок из-за низких объемов и комиссии за торговлю в размере 0,1%. При минимальном объеме торгов платформы WazirX, CoinDCX и Zebpay в совокупности получили $21 649 за сутки.

Источник: Twitter.com

Криптотрейдер Шоунак Шетти из Мумбаи заявил в интервью Economic Times, что новые налоговые ставки нанесут ущерб кадровой базе Индии. По его мнению, это приведет к очередной «утечке мозгов» — профессиональные трейдеры переберутся в другие страны с более благоприятными условиями, такие как ОАЭ.

Трехмесячный тестовый период действия нового законодательства должен был продемонстрировать властям его влияние на рынок. Однако несмотря на существенное падение объемов торгов, они намерены наблюдать за его эффектом в течение более длительного промежутка времени.

В марте министр финансов Индии Панкаджа Чаудхари сообщил, что 11 криптобирж уклоняются от уплаты налогов, включая такие крупные платформы, как CoinSwitch и CoinDCX. Общая сумма невыплаченных налогов с продаж составила 12,6 млн долларов, еще 1,9 млн было начислено в качестве пени и штрафов за просрочку.

В мае криптобиржа Coinbase сообщила о приостановке деятельности в Индии. Глава компании Брайан Армстронг пояснил, что биржа отключила единый платежный интерфейс (UPI) из-за «неформального давления» со стороны Резервного банка Индии (RBI). Он также отметил, что RBI нарушает постановление Верховного суда от 2020 года, которое снимает запрет на криптобанкинг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики