Информация об этом была раскрыта в рассекреченных письмах Стивена Мнучина

​Зять Трампа заинтересовался цифровым долларом еще до его обсуждения в массах

12.01.2022 - 15:15

329

2 мин

.

Что произошло? Журналисты получили доступ к электронным письмам бывшего министра финансов США Стивена Мнучина через запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA). В них, среди прочего, идет речь об идее развития цифрового доллара и обсуждении этого вопроса зятем экс-президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером. Об этом сообщает CoinDesk.

Материал на сайте CoinDesk

О чем говорится в письмах? 28 мая 2019 года Кушнер, на тот момент специальный советник Трампа и действующий муж его дочери Иванки, написал письмо Мнучину. В нем Кушнер сослался на пост в соцсетях бывшего главы Y Combinator Сэма Альтмана под названием «Цифровая валюта США».

Кушнер, изучивший пост, предложил Мнучину собрать группу экспертов для «мозгового штурма по этой теме». Бывший министр финансов заявил, что в идее молодого политика «есть смысл». Мнучин ответил, что сама инициатива с CBDC «может в конечном итоге изменить способ выплаты поступлений [чиновников], а также избавить [их] от мошеннических действий с транзакционными издержками...».

Что известно о продолжении этой истории? Экс-министр финансов отказался комментировать эту информацию. Кушнер и Альман не ответили на запросы журналистов.

Примечательно, что об интересе Кушнера к цифровым валютам ранее не сообщалось. Однако похоже, что его идея была одной из первых предпосылок к широкому обсуждению CBDC, которое началось в конце 2019 года. Тогда Китай заявил о возможности выпуска цифрового юаня, а Facebook — о проекте Libra.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики