Пользователи смогут консультироваться у врачей, используя свои аватары

​Компания из ОАЭ откроет больницу в метавселенной

07.07.2022 - 09:45

474

2 мин

Что произошло? Частная медицинская организация Thumbay Group, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), запустит виртуальную больницу в метавселенной. Проект будет представлять собой полноценное медицинское учреждение, где пользователи смогут консультироваться с врачами, используя свои аватары. Как сообщает Policy House, Thumbay наняла компанию-консультанта, которая обучит сотрудников больницы пользоваться приложением метавселенной.

Материал Policy House

Подробнее о проекте. Основатель Thumbay Group доктор Тумбей Мойдин заявил, что открытие виртуальной больницы запланировано на октябрь 2022 года. Пока цены на услуги «цифровых врачей» не установлены, но, скорее всего, они будут соответствовать плате за обычные онлайн-консультации, добавил Мойдин.

Реальная больница уже внедрила технологии AR и VR, что помогает пациентам отвлечься от тяжелого процесса лечения. Вице-президент Thumbay Group Акбар Мойдин рассказал, что в скором времени компания интегрирует искусственный интеллект в больничную систему для упрощения идентификации и ведения карточек клиентов. Также в случае, если клиент пойдет в аптеку, система проинформирует фармацевта о назначенных ему лекарствах.

Ранее британская сеть стоматологических клиник The Dental Design Studio купила участок в метавселенной The Sandbox для ведения виртуальной практики. Пациенты могут создать собственные аватары, настроив их внешний вид, вплоть до зубов, и получить консультацию у врача.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики