Владелец Amey Finance Academy вводил клиентов в заблуждение относительно рисков, связанных с рекомендуемыми инвестиционными схемами

Власти Великобритании закрыли консалтинговую криптофирму за содействие инвестированию в криптопирамиды

15.05.2024 - 12:05

569

4 мин

Что произошло? Власти Великобритании закрыли криптофирму Amey Finance Academy после того, как Верховный суд вынес постановление о ее ликвидации. Amey Finance Academy специализировалась на инвестиционном консультировании, и, по данным властей убеждала клиентов вкладывать средства в убыточные схемы, включая криптопирамиды.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Единственным директором и акционером фирмы являлся Десмонд Эми. Власти утверждают, что он вводил клиентов в заблуждение относительно предлагаемых инвестиционных схем и связанных с ними рисков.

Одной из криптовалютных схем, продвигаемых фирмой, была HyperFund, позже переименованная в HyperVerse — это австралийская финансовая пирамида, которая в течение двух лет привлекла свыше 1,7 млрд долларов.

SEC подала иск против криптопирамиды HyperFund за мошенничество на 1,7 млрд долларов

SEC подала иск против криптопирамиды HyperFund за мошенничество на 1,7 млрд долларов

Компания работала в 2020-2022 годах под названиями HyperFund, HyperVerse и HyperTech

Читать дальше

В связи с тем, что компания Десмонда Эми не предоставила бухгалтерскую отчетность, британские власти не смогли установить истинные отношения между его фирмой и HyperVerse. В целом решение о закрытии академии Amey было принято в связи с непрозрачностью ее документации.

В период с октября 2019 по март 2022 года на банковский счет Amey Finance Academy поступило около 6,3 млн долларов, но активы и обязательства фирмы установить не удалось.

Amey была основана в декабре 2018 года и позиционировалась «признанной и успешной независимой консалтинговой компанией, предоставляющей множество финансовых услуг».

В настоящий момент правительство Великобритании активно разрабатывает собственную нормативно-правовую базу для регулирования отрасли цифровых активов, отличную от закона MiCA в Евросоюзе. Ожидается, что законопроект будет представлен к июлю и затронет такие аспекты, как управление криптобиржей, оказание кастодиальных услуг и стекинг.

Регулятор Великобритании в 2023 году одобрил лишь 4 из 28 заявок на выдачу криптолицензий

Регулятор Великобритании в 2023 году одобрил лишь 4 из 28 заявок на выдачу криптолицензий

Ранее из-за ужесточения правил продвижения криптопродуктов деятельность в стране приостановили несколько бирж

Читать дальше

Также в апреле ЦБ и финансовый регулятор Великобритании FCA запустили песочницу Digital Securities Sandbox для тестирования торгов токенизированными ценными бумагами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики