Его цель — защитить клиентов, в том числе от атак программ-вымогателей и непреднамеренного нарушения авторских прав

​Британский стартап запустил продукт по страхованию криптовалют

11.05.2022 - 13:50

368

3 мин

Его цель защитить клиентов, в том числе от атак программ-вымогателей и непреднамеренного нарушения авторских прав.

Что произошло? Стартап Superscript, брокер рынка страхования Lloyd’s of London, запустил специальный страховой продукт для криптовалютных компаний под названием Daylight. Он поможет предприятиям, связанным с цифровыми активами, легче управлять рисками. Цель Daylight — защитить клиентов, в том числе от атак программ-вымогателей и непреднамеренного нарушения авторских прав.

Источник: Twitter.com

О чем говорит представитель Superscript? Услугой смогут воспользоваться майнинговые компании, платформы кастодиального хранения, блокчейн-разработчики и NFT-маркетплейсы. В Superscript отметили, что первыми криптовалютными компаниями, которые хотят купить киберстрахование, стали Argent, Chiliz и CEX. Руководитель отдела цифровых активов Superscript Бен Дэвис добавил, что помимо защиты цифровых активов существует большое количество других рисков, которые необходимо учитывать.

«Так, если платформа выйдет из строя или произойдет нарушение конфиденциальности, атаки программ-вымогателей, нарушение контракта, нарушение авторских прав и прав интеллектуальной собственности все это должно быть устранено».

Что известно о Superscript? Компания была основана в 2015 году и называлась Digital Risks. Главной целью организации стала оптимизация страхования для цифровых компаний. В 2020 году компанию переименовали в Superscript. Она предоставляет страховое покрытие для более чем 1000 видов бизнеса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики