Злоумышленники убедили пострадавших вложить деньги в дата-центр для добычи криптовалют, обещая высокие доходы, а затем скрылись

​Украинские правоохранители разоблачили мошенническую схему инвестиций в майнинг

19.07.2022 - 16:20

471

2 мин

Что произошло? Полиция Киева совместно со Службой безопасности Украины разоблачила мошенническую схему под видом инвестирования в майнинговые фермы. Четверо ранее не судимых злоумышленников убедили пострадавших вложить деньги в дата-центр для добычи криптовалют, обещая высокие доходы, а затем скрылись с полученными средствами. Информация об этом появилась на сайте Национальной полиции.

Информация на сайте Национальной полиции

Как развивались события? Правоохранительные органы провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты системные блоки, видеокарты, материнские платы и жесткие диски. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Также полицейские проверяют нарушителей на причастность к совершению других правонарушений на территории столицы.

Ранее полиция Иркутска возбудила уголовное дело по факту кражи установок для добычи криптовалют на сумму более 100 млн рублей. Пострадавшие отдали оборудование мошенникам, поскольку те предлагали разместить его в специальном «майнинг-отеле» с низкими тарифами на электроэнергию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики