Биржа назвала переход на PoS-алгоритм важным шагом к масштабированию экосистемы блокчейна

​Uniswap отказалась от поддержки форков Ethereum

08.09.2022 - 10:40

188

2 мин

Что произошло? 7 сентября децентрализованная биржа (DEX) Uniswap опубликовала в блоге запись, посвященную изменениям в протоколе после обновления «‎Слияние» в Ethereum, в результате которого сеть сменит алгоритм консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). Представители биржи сообщили, что Uniswap Labs поддерживает обновление и не планирует поддержку каких-либо других форков.

Объявление в блоге Uniswap

Какие еще заявления сделаны? Команда биржи назвала переход на PoS важным шагом к масштабированию экосистемы Ethereum и немедленному сокращению вреда для экологии. Пользователям биржи не требуется предпринимать каких-либо действий в связи с обновлением Ethereum, протокол и приложение Uniswap продолжат работу в штатном режиме.

Кроме того, команда предупредила разработчиков о двух возможных уязвимостях, связанных с манипуляцией ценами в оракулах Uniswap v3 и механизмом разрешений.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма консенсуса способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW.

После того, как 6 сентября разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix, в сети были зафиксированы технические проблемы. Коэффициент пропущенных блоков в блокчейне вырос на 1700%. Обычно этот показатель составляет 0,5%, после обновления он увеличился до 9%.

О том, какие риски несет переход Ethereum на PoS, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики